Dimasak hidup hidup kemudian dimakan hidup hidup, bayangkan sahabat anehdidunia.com sangat kejam bukan? iya masakan ini memang ada di dunia ini entah itu bagi kesehatan maupun hanya mencari kenikmatan yg lain dari pada yg lain yg tentu saja sangat tidak cocok di wilayah kita. Diantara yg paling mengerikan dan menjijikan ibarat udang hidup yg dimakan atau memakan daging ular yg dagingnya bergerak, inilah video makanan paling ekstrim yg memakan binatang hidup hidup.
Sahabat anehdidunia.com Sannakji ialah Keliru satu sajian dari ikan mentah yg terkenal di Korea. Menurut Yonhap News, hidangan ini terbuat dari nakji, bahasa Korea untuk gurita berukuran kecil atau sedang. yg menimbulkan masakan ini cukup ekstrem, sannakji dimakan dalam keadaan hidup. Untuk menyajikannya gurita yg masih hidup tinggal dipotong-potong kemudian dibubuhi wijen, serutan daun bawang, dan saus ringan. Karena gurita tersebut masih hidup, tentakelnya masih aktif bergerak bahkan dikala disajikan di atas piring. Kadang sannakji juga disajikan utuh, terutama jikalau ukuran guritanya tidak terlalu besar.
Makanan hidup tersebut sebaiknya juga dikunyah setrik tepat sebelum ditelan. Jika biasanya Anda butuh waktu setengah menit hingga satu menit untuk mengunyah makanan, Anda bisa menghabiskan bermenit-menit untuk mencerna sannakji. Belum lagi sensasi potongan tentakel gurita yg menggeliat-geliat di dalam mulut. Walaupun begitu, masih ada saja perkara orang yg tersedak dikala memakan sannakji terjadi. Bahkan ada yg hingga meninggal dunia. Sekadar informasi, setidaknya enam orang Korea meninggal setiap tahunnya sebab tersedak Sannakji.
Sashimi Frog Masakan Kodok Hidup
Asadashi restoran menyajikan hidangan unik dan asing yg dirancang untuk meningkatkan kejantanan. Biasanya sashimi dari materi ikan segar tapi sashimi ini ialah “Sashimi Frog” Keliru satu sajian sashimi dengan materi kodok yg setengah hidup . Sebelum disajikan, Koki bakal mempersilakan pengunjung untuk menentukan kodok yg ingin mereka santap. Macam kodok dalam sashimi ini ialah Bullfrog. setelah pemesan memilih, di depan mata pemesan koki bakal menyembelihnya. Kodok itu kemudian dikuliti dan dibersihkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam mangkuk.
Kemudian ada penggalan badan kondok yg tanpa tulang di potong - potong dan kodok yg segar dan belum sepenuhnya mati itu segera disajikan. Kodok yg berada dalam mangkuk sashimi tersebut masih bisa menggerakan tubuhnya untuk brusaha lari dan bahkan masih bisa mengedipkan matanya kepada pemesan. Dalam penyajiannya, sashimi kodok ini disajikan Komplit dengan es, kecap dan potongan lemon. Potongan tubuhnya yg lain yg bertulang bakal dijadikan sup yg hangat.
Kemudian ada penggalan badan kondok yg tanpa tulang di potong - potong dan kodok yg segar dan belum sepenuhnya mati itu segera disajikan. Kodok yg berada dalam mangkuk sashimi tersebut masih bisa menggerakan tubuhnya untuk brusaha lari dan bahkan masih bisa mengedipkan matanya kepada pemesan. Dalam penyajiannya, sashimi kodok ini disajikan Komplit dengan es, kecap dan potongan lemon. Potongan tubuhnya yg lain yg bertulang bakal dijadikan sup yg hangat.
Bulu babi atau landak maritim mereka ditemukan di samudra di seluruh dunia. berbentuk bundar dan berduri, biasanya berukuran antara 3-10 cm. Umumnya berwarna hitam dan nuansa hijau, zaitun, cokelat, ungu, dan merah. Mereka bergerak perlahan-lahan. Di Indonesia sea Urchin atau lebih dikenal dengan “Bulu Babi” ialah suatu binatang maritim yg 95% tubuhnya terdiri dari duri-duri. Duri-duri yg “sedikit” beracun ini sangatlah rapuh. Sahabat anehdidunia.com kuliner yg satu ini memang tidak bergerak, tetapi mereka masih dalam keadaan hidup. Orang-orang tidak menyadari bahwa mereka telah menelan sesuatu yg hidup Saat banyak bulu babi hidup yg melekat pada tiram yg mereka makan. Di Italia, bulu babi atau mereka menyebutnya dengan ricci di mare merupakan kuliner yg populer, begitu juga dengan tiram yg terkenal di dunia.
Keju tradisional Italia yg disebut casu marzu ini memang bukan keju sembarangan. Keju ini dibentuk dari keju tradisional pecorino yg diiris penggalan atasnya dan difermentasi setrik alami dengan santunan larva hidup. Bagi sebagian besar orang, memakan keju yg “dihiasi” dengan ratusan larva hidup mungkin merupakan sesuatu yg kelewat nekat. Tapi tidak begitu dengan para Sardinians (penduduk orisinil Pulau Sardinia), bagi mereka casu marzu ialah warisan masakan yg sudah menjadi penggalan yg tidak terpisahkan dari budaya Sardinia. Keju ini biasanya dinikmati dengan roti kering khas Sardinia pada atrik-atrik besar atau arisan keluarga. Di pulau Sardinia, keju ini ialah hidangan kehormatan.
Soup Kelelawar
Penduduk setempat di Pulau Guam sangat menyukai hidangan sup santan dengan kelelawar yg masih hidup di dalamnya. Mereka menangkap kelelawar buah itu dari alam liar, setelah itu kelelawar tersebut dibilas dan dimasukkan ke dalam tong yg berisi air yg mendidih, sebelum disajikan dengan sup. Sahabat anehdidunia.com ibarat yg kita ketahui bahwa kelelawar ialah binatang yg berkemampuan menjadi inang atau zoonosis yaitu penyakit dari binatang yg ditularkan ke manusia. Kelelawar menjadi rumah bagi lebih dari 60 virus penginfeksi manusia. Penelitian terbaru memperlihatkan jumlah virus pada badan kelelawar jauh melebihi yg ada pada tikus, mamalia pengerat yg dikenal kotor dan menjadi sumber penyakit.
Chumiles Tacos Dan Jumiles Kutu Busuk Hidup
Makanan ini berasal dari serangga dengan amis basi dan sering dimakan hidup-hidup. Chumiles mempunyai ukuran lebih kecil dari jumiles dan mempunyai rasa lebih berpengaruh dari jumiles. Tapi keduanya sangat tinggi yodium. Serangga ini umumnya hidup di bawah kerikil dan merupakan kuliner khas Meksiko terutama di wilayah Taxco. Mereka sering dikonsumsi hidup-hidup dengan menambahkan tacos, salsa, guacamole atau saus lainnya untuk menjaga mereka berjalan di piring.
Ikizukuri Ikan Setengah Hidup
Ikizukuri ialah hidangan sashimi ala Jepang yg menyajikan ikan segar dalam keadaan hidup. Atau meminjam istilah lain menyajikan masakan dalam keadaan masih segar. Di luar masyarakat Jepang, ikizukuri sangat kontrkelewat / oversial sebab dianggap kejam dan tidak manusiawi. Sementara itu beberapa yg lain, terutama masyarakat Jepang beropini bahwa ikizukuri ialah penggalan dari warisan budaya. Menyantap ikan dalam keadaan masih segar merupakan pengalaman menyantap kuliner dengan unik dan menarik. Lebih dari itu, ikizukuri merupakan masakan yg berkualitas tinggi dan berkelas. Hanya restoran-restoran tertentu yg memperlihatkan ikizukuri, sebab memerlukan seorang koki yg sangat terampil, terlatih, dan berpengalaman.
Karena kenikmatan dan nilai prestisius ikizukuri yg membuat penyajian hidangan segar ini masih banyak diminati. Walaupun forum hak-hak hewan, menyatakan bahwa dikala dihidangkan hidup-hidup, sistem sarafnya masih bekerja dan binatang tersebut masih mempunyai kemampuan untuk mengalami rasa sakit dan ketakutan. Sementara itu penggemar ikizukuri beropini bahwa dikala dihidangkan, sesungguhnya ikan tersebut sudah mati. Karena proses janjkematian yg sangat cepat maka ikan yg menggelepar di atas piring saji merupakan respon sisa dari sistem saraf yg terputus tiba-tiba dan bukan gerakan binatang yg sekarat. Menyedihkan!
Karena kenikmatan dan nilai prestisius ikizukuri yg membuat penyajian hidangan segar ini masih banyak diminati. Walaupun forum hak-hak hewan, menyatakan bahwa dikala dihidangkan hidup-hidup, sistem sarafnya masih bekerja dan binatang tersebut masih mempunyai kemampuan untuk mengalami rasa sakit dan ketakutan. Sementara itu penggemar ikizukuri beropini bahwa dikala dihidangkan, sesungguhnya ikan tersebut sudah mati. Karena proses janjkematian yg sangat cepat maka ikan yg menggelepar di atas piring saji merupakan respon sisa dari sistem saraf yg terputus tiba-tiba dan bukan gerakan binatang yg sekarat. Menyedihkan!
Sahabat anehdidunia.com saya sebagai admin anehdidunia yg mencari sumber Maknakel masakan dengan binatang yg dimakan hidup hidup ini hingga menitikan airmata Saat melihat video yg menayangkan masakan yg saya bilang kejam ini dengan apapun alasannya. Bagaimana dengan anda? supaya tetap menambah wawasan anda.
Baca juga Peradaban Kuno yg Hancur Dalam Semalam
referensi:
http://www.merdeka.com/gaya/sannakji-kuliner-unik-khas-korea-yg-bisa-bahayakan-nyawa.html
/search?q=peradaban-kuno-yg-hancur-dalam-semalam
/search?q=peradaban-kuno-yg-hancur-dalam-semalam
0 Response to "Masakan Dengan Binatang yg Dimakan Hidup Hidup"
Post a Comment